Verpflegung

Verpflegung – „Satt machen“ ist uns nicht genug!

Wir möchten, dass Sie während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus nicht nur „Satt werden“, sondern dass Sie sich auch gerne an das tolle Essen erinnern. Hier finden Sie nun detaillierte Informationen zu unseren einzelnen Mahlzeiten, Allergien und den Möglichkeiten mit Ihrer Gruppe individuelle Mahlzeiten (zum Beispiel zum Seminarabschluss) zu bestellen.

FRÜHSTÜCK

Auf unserem Frühstücksbüfett finden Sie Brot in BIO Qualität und frische Brötchen. Eine Auswahl an Käse und Schnitt- und Schmierwurst ist ebenso vorhanden wie Nuss-Nougat-Creme, Honig und BIO-Konfitüre. Neben Rührei oder gekochten Eiern haben wir eine Auswahl an Frühstückscerealien in BIO Qualität. Unser leckeres selbst gemachtes Haus-Müsli hat nach wie vor seinen festen Platz auf dem Büfett. Frisches Obst, Joghurt, Quark, Kaffee, 16 Teesorten und ein täglich wechselnder Saft runden unser Frühstücksangebot ab.

MITTAGESSEN

Zum Mittagessen bieten wir Ihnen täglich ein Fleisch- oder Fischgericht an. Als Alternative dazu gibt es auch ein täglich wechselndes vegetarisches Gericht. Zwei angemachte Salate und eine Salatbar, an der sich jeder nach Belieben sein Salat selber zusammenstellen kann bieten wir ebenso an wie verschiedene Salatsaucen, täglich drei Dessert und selbstgemachte Vanillesauce.

NACHMITTAGSKAFFEE

Zum Nachmittagskaffee stehen Ihnen neben Kaffee und hausgemachtem Kuchen auch 16 Teesorten sowie laktosefreie Milch, Sojamilch und Trinkschokolade zur Verfügung.

ABENDESSEN

Auch das Abendessen präsentieren wir Ihnen in Form eines Büfetts. Neben unterschiedlichen Brotsorten finden Sie dort Käse-, Fleisch- und Wurstplatten sowie einen täglich wechselnden Warmanteil und selbst gemachte Salate.

ABSCHLUSSABEND, GRILLBÜFETT

Planen Sie einen geselligen oder feierlichen Abschluss Ihrer Veranstaltung?

Fragen Sie den Küchenchef oder lassen Sie sich ein individuelles Angebot unterbreiten.

Wir bieten z.B.

  • einen Grillabend für 10-100 Personen in unserer Grillhütte
  • festliche Büfetts in einem extra Raum der Kellerbar für 20-35 Personen
  • Büfetts für bis zu 90 Personen in der Kellerbar
  • Fingerfood für 10-100 Personen vor dem Seminarraum

Grillhütte


Unsere Grillhütte steht Ihnen inklusive Grillgut in den Sommermonaten zur Verfügung.

Grillabend

Vor Ihrem Grillevent geben Sie uns Ihre Grilliste und wir stellen Ihnen alles, was Sie für einen gelungenen Grillabend benötigen, zusammen.

Grillliste.pdf

ALLERGIEN, UNVERTRÄGLICHKEITEN, VEGANISMUS, RELIGIÖSE EINSCHRÄNKUNGEN

Wenn Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben oder aus religiösen Gründen auf gewisse Speisen verzichten, kontaktieren Sie uns bitte am besten rechtzeitig vor Ihrer Anreise.

Bei Laktoseintoleranz, Zöliakie und Fructose-Überempfindlichkeit können wir Ihnen oft eine Alternative anbieten. Ebenso sind wir auf alle anderen Allergien gemäß LMIV vorbereitet und bieten Ihnen entsprechende Alternativen.

Auch wenn Sie Speisen ohne Alkohol, ohne Schwein (auch Gelatine) sowie veganes Essen wünschen können wir das gerne berücksichtigen.

Sollten trotz unseres vielfältigen Angebotes noch Wünsche offen bleiben, sind wir nach Kräften bemüht, diese zu erfüllen. Sprechen Sie uns bitte an.

Seminarprogramm

Auch dieses Jahr finden Sie bei uns ein vielfältiges Angebot an Seminaren, Fortbildungen und Bildungsurlauben.

Programmheft (PDF)

 

Newsletter

Kontakt

Gustav Stresemann Institut in Niedersachsen e.V. // Europäisches Bildungs- und Tagungshaus Bad Bevensen

Klosterweg 4 . 29549 Bad Bevensen
Telefon: (0 58 21) 9 55-0
E-Mail: info@gsi-bevensen.de

logo eu foerderung